Pada tanggal 9 oktober 2019 mengadakan Donor Darah di hall gedung C kampus 1 UMS. Kegiatan ini diadakan setiap tahunnya tentunya untuk membantu saudara kita yang membutuhkan tranfusi darah. Kegiatan ini bekerjasama dengan PMI Surakarta sehingga para pendonor ditangani secara medis oleh ahlinya. Kegiatan donor darah ini terbuka untuk umum, siapapun boleh mendonorkan darahnya. Pendonor dicek kesehatannya dulu oleh dokter apakah memenuhi persyaratan untuk mendonorkan darahnya. Selain bertujuan menjaga kebersihan darah yang didonorkan, pemeriksaan medis ini juga sebagai pengingat untuk pendonor untuk meningkatkan kesehatannya agar dikesempatan selanjutnya dapat berpartisipasi mendonrkan darah.

Pendonor darah tidak hanya dari kalangan mahasiswa, bahkan dosen juga ikut mendonorkan darahnya. Kegiatan amal ini tentu sangat bermanfaat bagi saudara kita yang membutuhkan darah lebih. Karena dibeberapa penyakit memang dibutuhkan transfusi darah yang tidak sedikit. Sehingga donor darah yang diadakan pg paud ini dapat menjadi kegiatan amal yang dapat membantu menyembuhkan sakit oranglain. Semoga kegiatan ini ditahun depan dapat terselenggara lebih luas di beberapa tempat dan banyak peminat.